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Chéu


Petit village du Florentinois icaunais de 557 âmes (2018), d'apparence tranquille, situé entre rivière Armançon et l'un de ses petits affluents, la Roise.
Depuis le moyen âge, principalement le chanvre et le lin y furent cultivés et transformés. Les cultures se sont ensuite diversifiées notamment lors du 20 siècle pour devenir parfois exotiques aujourd’hui, tel le sorgho ou le moha.
Des terres favorables également aux pépinières, à la culture de l’asperge et au « légendaire » haricot de Chéu, quasi disparu de nos jours.
Une légende aussi autour de la sorcellerie, fort probablement détournée à l'origine, pour être ensuite relayée, arrangée ou malmenée, soit par naïveté, soit par pédanterie, ...voir les deux à la fois.

Ce qui est certain, ce sont bien des Chéutaines et des Chéutains qui y habitent.

LeChéutain




1 commentaire :

  1. Excellente initiative ce Chéutain. Dommage que ce soit toujours les "mêmes" qui se bougent, les "mêmes" qui critiquent, et bien entendu, les "mêmes" qui ne comprennent rien.

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